Privacy Studenti

Informativa agli allievi

Oggetto: INFORMATIVA ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 - "Codice in materia di protezione dei dati personali".

Enfapi Centro operativo di Como, in qualità di "Titolare del trattamento dei dati" ai sensi del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196, è tenuto ad informare, ai sensi dell'art. 13 della richiamata normativa, che i dati personali e "identificativi" relativi ai propri allievi, attualmente in possesso di questo Ente sono di seguito riportati.

Dati comuni:

dati anagrafici, identificativi ed informativi contenuti nella domanda di iscrizione, compresi i dati relativi al titolo di studio per l'accesso ai corsi;
dati relativi agli esiti scolastici, intermedi e finali, o comunque connessi al percorso formativo passato o svolto presso il nostro Ente;
dati relativi ad elementi reddituali ai fini della fruizione di eventuali benefici normativi.
Dati sensibili:

dati relativi agli allievi diversamente abili;
dati relativi alle assenze per motivi di salute.
Tali dati sono oggetto di trattamento da parte degli Uffici competenti ad opera dei soggetti Incaricati, con modalità sia manuale, cartacea che informatizzata, mediante il loro inserimento sia in archivi (contenenti documenti cartacei), sia nelle banche dati degli allievi.

Si precisa che il trattamento di tutti i dati sopra citati avviene esclusivamente ai fini dell'adempimento delle prescrizioni di legge, o per finalità di gestione amministrativa degli allievi o per finalità didattiche.

Per quanto riguarda i punti successivi, previo il rilascio del suo consenso, i dati potranno essere soggetti a comunicazione per le finalità di seguito indicate:

i dati personali potranno essere comunicati a soggetti, enti ed associazioni esterne per iniziative di orientamento, stages/tirocini, lavoro e per attività di formazione successive.

Inoltre, al fine di agevolare l'orientamento, la formazione e l'inserimento professionale, anche all'estero, su richiesta e/o con autorizzazione dell'interessato, Enfapi potrà, in applicazione dell'art. 96 del D.lgs. 196/2003, comunicare o diffondere, anche a privati e per via telematica, dati relativi agli esiti scolastici, intermedi e finali, degli allievi e altri dati personali diversi da quelli sensibili o giudiziari, pertinenti in relazione alle predette finalità, quali: nominativo, data e luogo di nascita, residenza, numero di telefono, titolo di studio, ecc. Anche in tali casi i dati di cui sopra potranno essere successivamente trattati esclusivamente per le predette finalità.

L'eventuale rifiuto di conferimento di dati comporta l'impossibilità per il Titolare, per il Responsabile e per gli Incaricati di effettuare le operazioni di trattamento dei medesimi dati e, pertanto, l'impossibilità di erogare i relativi servizi e/o corrispettivi e/o agevolazioni.

Diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. 196/2003.

Sono, in ogni caso, fatti salvi i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. 196/2003 che garantisce ai soggetti interessati:

Il diritto di conoscere:

a) l'origine del dato personale;
b) le finalità e modalità del trattamento;
c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
Il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile senza ritardo:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Il diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il Titolare è Enfapi Centro operativo di Como; il Responsabile del trattamento dei dati è il Direttore, dott. Graziano Pagani. La presente informativa è disponibile anche presso la bacheca posta all'ingresso di ENFAPI.

Cerca il tuo corso

News Corsi